교육목표
교육목표 및 방침
교육목표
본 학과는 조리산업 분야에 이론과 실기를 겸비한 전문직업인을 양성함으로써 국민건강과 새로운 식문화 발전에 기여하고자 한다. 이러한 목적에 따라 실기와 이론을 바탕으로 한 새로운 조리기법과 관리능력을 배양하여 글로벌화된 국제환경에서 국제적인 경쟁력을 갖추는 조리전문가를 양성하는 것을 목적으로 한다.
교육방침
- 국민 건강에 이바지하고 새로운 식문화를 선도할 수 있는 인격을 갖춘 조리관리인 양성
- 이론과 실기를 겸비한 조리산업 분야의 전문직업인 양성
- 글로벌화된 국제무대에서 국제적인 경쟁력을 갖춘 조리인 양성
· 수정일자 : 2020-04-23