학과소개
"대한민국 최고의 글로벌 셰프 및 파티쉐 양성"
호텔조리베이커리학과는 대한민국 최고의 글로벌셰프 양성기관으로 국제적인 감각을 지닌 국내 특1급 호텔 총주방장, 수석일식조리팀장, 조리기능장, 한식전문가, 국가대표출신, 유럽월드마스터셰프출신의 교수진으로 구성되어 있습니다.
글로벌인재를 양성하기 위해 최첨단 조리 실습실을 구축하고 있으며 호텔 및 조리산업, 외식산업, 제과제빵분야의 우수한 인재를 배양하고 특 1급 호텔 총주방장, 전국대학의 조리과교수 및 조리고등학교 선생님, 외식업체의 유명셰프 등을 배출하고 있으며 명실상부한 대한민국 최고의 호텔조리베이커리학과로 역사와 전통을 자랑합니다.
조리 2급 중등정교사 교원자격증, 실기교사 교원자격증, 한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과, 제빵조리기능사 및 조리, 제과, 제빵산업기사, 위생사, 커피바리스타, 와인소믈리에 등 다양한 자격증 취득을 통해 전문적인 기술 습득을 확보하고 있습니다.
· 수정일자 : 2020-04-23