닫기

학과소개

◈ 대한민국 최고의 글로벌 셰프 양성학과 ◈

호텔조리학과는 대한민국 최고의 글로벌셰프 양성기관으로 국제적인 감각을 지닌 국내 특1급 호텔 총주방장, 수석일식조리팀장, 조리기능장, 한식전문가, 국가대표출신, 유럽월드마스타셰프출신의 교수진으로 구성되어 있습니다. 글로벌인재를 양성하기 위해 최첨단 조리 실습실을 구축하고 있으며 호텔 및 조리산업분야의 우수한 인재를 배양하고 특 1급 호텔 총주방장, 전국대학의 조리과교수 및 조리고등학교 선생님, 외식업체의 유명셰프 등을 배출하고 있으며 명실상부한 대한민국 최고의 호텔조리학과로 역사와 전통을 자랑합니다. 또한 조리 2급 정교사 자격증, 실기교사자격증, 한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과, 제빵조리기능사 및 조리, 제과, 제빵산업기사, 위생사, 커피바리스타, 와인소믈리에 등 다양한 자격증 취득을 통해 전문적인 기술습득을 확보하고 있습니다.

 

 

학과동아리

#

#

#

#

취창업동아리

  • 취업과 창업을 준비하는 동아리들입니다.
  • 팝업 팀 ‘라온’은 학생들이 직접 메뉴개발, 원가관리, 레스토랑 섭외 등 취업 전 실무경험을 쌓기위해 만들어졌습니다.
  • ‘쁘띠뽀짝’은 외식창업을 준비하기 위해 만들어진 팀으로, 디저트 및 페이스트리 메뉴를 중점적으로 개발하고, 교내에서 학생들을 상대로 판매를 합니다.

sub01_01_05.jpg

#

요리대회팀

#

 

좋아요 1    
· 수정일자 : 2020-04-23