닫기

호텔조리학과

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

현장실무중심교육!

호텔조리명문사학

대한민국 최고의 글로벌셰프 양성학과

세계요리대회 지원!

대한민국 최고의 글로벌셰프 양성학과 !

해외 요리대회 지원!

대한민국 최고의 글로벌셰프 양성학과 !

해외유명조리대학 연수!

호텔조리학과

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

호텔조리 학과소개

ABOUT : Dept. of Culinary

1

비전

창의적 우수 인재 양성대학을 비전으로 설정하여 노력합니다.

2

교육목적

지식함양, 가치관 정립, 인류사회에 기여를 교육목적으로 합니다.

     
호텔조리학과 홍보이미지
     
3

학과인재상

창의적전문가 / 올바른 가치관의 지성인 / 글로컬리더

4

전공역량

인식 / 공감 / 행동

호텔조리 학과소식

NEWS : Dept. of Culinary

학과공지

『 제 6회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리경연대회』 규정집 및 안내

『 제 6회 초당대학교 총장배 전국고등학생 요리경연대회』를 아래와 같이 개최하오니 관심있는 학생들의 많은 지원 바랍니다. ​ - 아 래 - ◈ 일 시 : 2022. 9. 17(토) 11:00 ~ 16:00 ◈ 장 소 : 초당대학교 문화관 강의실(107호,311호) 및 실습실 ◈ 참가자격 : 전국 고등학교 재학생, 조리 및 제과제빵 전공자, 수시지원자 (졸업자 및 졸업예정자) ◈ 문의사항 : 호텔조리학과 학과사무실 (☎ 061-450-1645) 호텔조리학과 학과사무실 (☎ 061-450-1645) 외식조리창업학과 학과사무실 (☎ 061-450-1646) 배현수교수님(☎010-8887-5831) 호텔조리학과 김양훈교수님(☎010-4075-7052) 외식조리창업학과

학사공지

교양필수 커리어디자인I, 커리어자디인II 수강 안내

교양필수 과목 중 3학년에 개설되는 커리어디자인I, 커리어자디인II 과목을 이수하여야 하는 재학생의 경우 해당 과목이 각각 대학생활과학생성공I(1학기 개설), 대학생활과학생성공II(2학기 개설)과목으로 대체 개설되므로 해당 과목을 이수하시기 바랍니다. 커리어디자인과목을 재수강하여야하는 경우에도 마찬가지로 대체되는 과목을 재수강신청하여야 졸업조건을 충족할 수 있으므로 졸업전까지 커리어디자인과목을 이수하지 않은 학생(편입생 제외)은 대체 개설된 대학생활과학생성공과목을 이수하시기 바랍니다. 기존과목명 대체과목명 커리어디자인I 대학생활과학생성공I 커리어디자인II 대학생활과학생성공II