닫기
호텔조리학과

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

호텔조리학과

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

호텔조리학과

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

대한민국 최고의 글로벌셰프 양성학과

세계요리대회 지원!

대한민국 최고의 글로벌셰프 양성학과 !

해외유명조리대학 연수!

호텔조리 학과소개

ABOUT : Dept. of Culinary

1

비전

창의적 우수 인재 양성대학을 비전으로 설정하여 노력합니다.

2

교육목적

지식함양, 가치관 정립, 인류사회에 기여를 교육목적으로 합니다.

     
호텔조리학과 홍보이미지
     
3

학과인재상

창의적전문가 / 올바른 가치관의 지성인 / 글로컬리더

4

전공역량

인식 / 공감 / 행동

호텔조리 학과소식

NEWS : Dept. of Culinary

학과공지

*2020 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회* 2020년 11월 28일 (토) ~ 11월 29일 (일) / 2일간

*2020 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회* (Euro-toqus 인증대회) (ACEEA) Euro-Toquse chef-united stockhlmsweden) • 일 시: 2020년 11월 28일 (토) ~ 11월 29일 (일) / 2일간 • 장 소:수원컨벤션센타 전시홀 A홀 • 주 최: 비정부단체: 마스터 쉐프 한국협회(korea association of master chef) • 주 최: (ACEEA):Romania / Euro-Toques / chef united stockholm sweden TASFED (터어키 조리사연맹) • 주 관: khccic 조직위원회 / Euro-Toques / world Master chefs society India chapter 후원 사단법인 한국음식조리문화협회 참가자격 / 신청 1 참가대상 요리에 관심있는 모든 사람 2 접수기간 2020년 08월 03일 ~ 2020년 11월 13일 3 접수서류 회원가입신청서, 개인동의서, 참가신청서, 재학증명서(학생만 해당) 참가 신청서를 홈페이지에서 다운받아 팩스 또는 이메일로 접수 4 접수방법 참가접수 후 참가비 입금 - 접수 시 참가종목, 팀명, 팀장명 기재 -> ex) 요리개인, oo대학교 , 홍길동 - 이메일 : dy9102@daum.net 자세한 사항 -> http://www.khccic.com/index.php  

학사공지

2020학년도 2학기 코로나19 대응 학사운영 변경 사항 안내

2020-2학기 코로나19 대응 학사운영 변경 사항 안내 1. 전면 비대면 수업기간 연장   ◈ 추석연휴 기간 친지방문 등을 위하여 전국적 이동이 예상됨에 따라      학생들의 코로나19 예방을 위하여 전면 비대면(온라인) 수업기간을      아래와 같이 연장합니다.      - 기존 : 9월 1일(화) ~ 9월 29일(화)까지      - 연장 : 9월 1일(화) ~ 10월 17일(토)까지 2. 중간고사 기간 변경   ◈ 중간고사 기간이 변경되어 실시됩니다.      - 기존 : 10월 20일(화) ~ 10월 26일(월)      - 변경 : 10월 27일(화) ~ 11월 2일(월) 3. 기말고사 기간 변경   ◈ 기말고사 기간이 변경되어 실시됩니다.      - 기존 : 12월 14일(월) ~ 12월 19일(토)      - 변경 : 12월 8일(화) ~ 12월 14일(월) ◈ 국가고시 대상학과인 간호학과(4학년), 치위생학과(4학년), 항공정비     학과(일부 실습교과목)의 대면수업과 관련된 일정은 학과에서     별도로 해당 학생들에게 안내 예정입니다.  ◈ 비대면 수업기간 중 추석연휴 기간과 한글날은 정상적으로 온라인     수업이 진행됩니다.(보강일 없음)  ◈ 향후 수업방법이 변경 될 시 사전에 학사공지 및 SNS 등을 통하여     변경사항에 대하여 안내하겠습니다.  ◈ 문의처 : 교무처(T.061-450-1025)