졸업후진로
졸업후 진로 및 취업분야
졸업후 진로
진학 | 조리 및 식품관련 대학원 진학 |
---|---|
중등학교 정교사 자격 (2급) - 조리 | 고등학교 조리과 정교사 및 기간제 교사 |
실기교사 (조리) | 고등학교 조리실기교사, 조리 학원 강사, 조리 관련기관 강사 |
위생사 면허증 | 식품회사 위생관련 업무, 위생직 공무원 |
대학 교수 | 조리(한식,양식,일식,중식,제과·제빵 등), 식품(영양, 식품화학, 위생 등) 산업체(호텔경영, 외식마케팅 등) |
조리 기능사 | 호텔 조리사,외식업체 조리사, 식품관련 연구소 조리사. |
식품 기사 | 식품연구소 |
진로 현황
주로 호텔이나 레스토랑 등의 외식업체로의 취업이 많으며, 창업이나 기간제교사(중등학교 정교사2급, 실기교사)로 고등학교에 근무하기도 한다. 대학교를 졸업하고 대학원에 진학하는 경우도 있으며, 해외취업을 하고자 하는 경우 해외의 호텔이나 관저 조리사로 취업하기도 한다.
· 수정일자 : 2020-04-23