닫기

졸업후진로

졸업후 진로 및 취업분야

졸업후 진로
졸업후 진로
진학 조리 및 식품관련 대학원 진학
중등학교 정교사 자격 (2급) - 조리 고등학교 조리과 정교사 및 기간제 교사
실기교사 (조리) 고등학교 조리실기교사, 조리 학원 강사, 조리 관련기관 강사
위생사 면허증 식품회사 위생관련 업무, 위생직 공무원
대학 교수 조리(한식,양식,일식,중식,제과·제빵 등), 식품(영양, 식품화학, 위생 등) 산업체(호텔경영, 외식마케팅 등)
조리 기능사 호텔 조리사,외식업체 조리사, 식품관련 연구소 조리사.
식품 기사 식품연구소
진로 현황

#

주로 호텔이나 레스토랑 등의 외식업체로의 취업이 많으며, 창업이나 기간제교사(중등학교 정교사2급, 실기교사)로 고등학교에 근무하기도 한다. 대학교를 졸업하고 대학원에 진학하는 경우도 있으며, 해외취업을 하고자 하는 경우 해외의 호텔이나 관저 조리사로 취업하기도 한다.

좋아요 1    
· 수정일자 : 2020-04-23