닫기

포토갤러리

호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 전원수상쾌거!

  • 작성자:호텔조리학과
  • 등록일2020-02-25
  • 조회수 : 1256


세계 4대 요리대회

IKA 는 세계요리박람회 (International Culinary Exhibition) 또는 요리 올림픽 (Culinary Olympics) 이라고 불리며 1900년 독일 조리사 협회가 프랑크푸르트에서 최초 개최한 행사이다.

세계에서 가장 규모가 큰 조리대회 이자 100여년의 세계에서 가장 오랜 요리대회 역사를 가진 이 대회는 세계 조리사 협회와 독일 요리사 협회가 공동으로 주최하며 4년마다 개최된다.

참가하는 대회팀은 식재료, 준비, 발표 등을 통해 매 회 새로운 요리 트렌드를 만들어 간다.

하루 평균 관람객 5만 여명 전 세계 60여 개국에서 참가한 열정 가득한 3000여명의 조리인 들의 요리경연의 축제의 장이 열리는 대회이다.

Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )

금메달 - 황영우(2)

은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)

동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)

Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )

은메달 - 조희남(대학원) , 김예원(2)




비밀번호 :
· 수정일자 : 2020-08-19