포토갤러리
호텔조리학과 2020 IKA CULINARY OLYMPIC 전원수상쾌거!
- 작성자:호텔조리학과
- 등록일2020-02-25
- 조회수 : 1256
○ 세계 4대 요리대회
IKA 는 세계요리박람회 (International Culinary Exhibition) 또는 요리 올림픽 (Culinary Olympics) 이라고 불리며 1900년 독일 조리사 협회가 프랑크푸르트에서 최초 개최한 행사이다.
세계에서 가장 규모가 큰 조리대회 이자 100여년의 세계에서 가장 오랜 요리대회 역사를 가진 이 대회는 세계 조리사 협회와 독일 요리사 협회가 공동으로 주최하며 4년마다 개최된다.
참가하는 대회팀은 식재료, 준비, 발표 등을 통해 매 회 새로운 요리 트렌드를 만들어 간다.
하루 평균 관람객 5만 여명 전 세계 60여 개국에서 참가한 열정 가득한 3000여명의 조리인 들의 요리경연의 축제의 장이 열리는 대회이다.
Individual Culinary Art 부문 ( 핑거푸드 + 5코스 )
금메달 - 황영우(2)
은메달 - 김유진(대학원), 강민구(4), 문병찬(3), 이종문(3)
동메달 - 조희남(대학원), 박재현(4), 우희찬(3), 김성민(3), 김찬우(2)
Individual Pastry Art 부문 ( 설탕공예 )
은메달 - 조희남(대학원) , 김예원(2)
- 이전글
- 2020 IKA 요리 올림픽 전원 메달 수상!
- 2020-02-27
- 다음글
- 초당대학교 조리과학부 재학생 국가고시 위생사 면허증 시험에 최종합격!
- 2019-12-16
- 첨부파일
- jpg독일.jpg [size: 589.0 KB, Download: 0 ]
· 수정일자 : 2020-08-19